wer wir sind

„104 Jahre und kein bisschen leise!“

Unsere Baptistengemeinde in Reinhardshagen wurde im Jahr 1914 offiziell gegründet.

Unser Anliegen ist, dass Menschen von heute die Freude am Evangelium von Jesus Christus entdecken.

Wir sind eine Gemeinde, in der alle Generationen willkommen sind und das Gemeindeleben mitgestalten können. Dazu stehen uns eine wunderschöne historische Kapelle, ein Anbau mit vielen Räumen und ein großes Grundstück zur Verfügung.

Wir sind eine Mitmach-Gemeinde, die ihre Türen weit zum Dorf hin geöffnet hat.

Deshalb mischen wir auch gerne in der Ökumene und im Dorfleben mit: Friedensgebet, Weltgebetstag der Frauen, Freibadgottesdienst, ökumenisches Sommerfest an der Weißen Hütte, Einschulungsgottesdienst, Singen im Altenheim und anderes mehr gehört dazu.

Die Baptistengemeinde ist sehr musikalisch. Viele Mitglieder singen im Chor, spielen im Posaunenchor oder musizieren und singen im „Worship-Projekt“. Unsere Chorleiterin und Pianistin Soyoung An unterstützt uns dabei.

Der Glaube und die kirchliche Gemeinde sind keine verstaubten Museumsstücke, sondern froh machend und lebendig. Das kann man bei uns erleben. Herzlich willkommen!

Neue Ausgabe „Akademie im Gespräch“

Sieben Zeitzeugen erinnern sich an den großen Freiheitskämpfer aus Südafrika..

05.07.2018

Wo die Liebe Gottes sichtbar wird

Joachim Gnep und Frank Wegen reisten Anfang Juni nach Jordanien und in den Libanon, um sich die von German Baptist Aid unterstützten Projekte anzusehen. .

04.07.2018

Mo 16 Jul, 18:00 Uhr
Do 19 Jul, 19:30 Uhr
Hauskreis Vaake (nach Absprache)