Do 20 Sep, 18:00 - 19:30 Uhr
Sa 22 Sep, 17:30 - 18:00 Uhr
Offene Kapelle (Stilles Gebet für Gottesdienst und Gemeinde)
So 23 Sep, 10:00 Uhr
Mo 24 Sep, 19:30 Uhr
Mi 26 Sep, 18:00 Uhr
Ökumenisches FRIEDENSGEBET in der Ev. Kirche Vaake
Do 27 Sep, 18:00 - 19:30 Uhr
Do 27 Sep, 19:30 Uhr
Hauskreis Vaake (nach Absprache)
Wir wollen eine generationsübergreifende Mitmachgemeinde für das ganze Dorf sein.

Gedanken zur Jahreslosung 2018

Gott spricht: Ich will dem Durstigen geben von der Quelle des lebendigen Wassers umsonst.
Liebe Gemeinde, liebe Freunde!
Wasser ist ein wichtiges Lebenselement.
Ohne Wasser können wir nicht schwimmen. Ohne Wasser können wir nicht duschen.
Ohne Wasser schmeckt der Kaffee recht trocken. Ohne Wasser können wir nicht existieren.
Unser Körper kann Wasser nicht selbst produzieren. Es muss von außen dem Körper zugeführt werden.
Die Ärzte raten uns, am Tag etwa 2 Liter Wasser zu uns zu nehmen.
Wasser ist sehr kostbar. In Deutschland haben wir in der Regel immer genug Wasser.

Es gibt den Durst des Körpers.
Ohne Wasser halten wir es nur wenige Tage aus.
Wir müssen trinken: Wasser, Tee, Kaffee, Cola, Bier oder Saft. Wie gut tut ein kühles Getränk an einem heißen Tag!

Es gibt auch den Durst der Seele.
Das ist der Durst nach Liebe, Frieden, Freude, Geborgenheit.
Durst nach Lebensenergie, ewiger Jugend, Zärtlichkeit.
Das ist auch der Durst nach dem Sinn des Lebens, nach Religiosität, nach Gott, nach Stille und Gebet.

Wo stillen wir unseren Durst der Seele? In der Natur? In der Kunst? Im Sport? In Begegnungen mit Freunden? Im Einsatz für unsere Welt?
Das ist alles recht gut!
Es gibt auch schlechtere Quellen:
Zu viel Alkohol. Zu viele moderne Medien wie Tablet, Smartphone usw.
Zu viele Feten. Zu viele wechselnde Beziehungen.
Da werden wir schnell wieder durstig.
Das ist wie beim Salzwasser: Je mehr man davon trinkt, desto durstiger wird man.

Wo stillen wir den Durst unserer Seele?
Im Prinzip ist dieser Durst nach dem Wasser des Lebens der Durst nach lebendigem Glauben, der Durst nach fröhlicher erfrischender Religion.

Deshalb ist die Gemeinde und auch die Bibel der Ort, wo wir zur Quelle des lebendigen Wasser finden.
Gott gibt den an Jesus Christus Glaubenden den Heiligen Geist.
Der Heilige Geist ist mehr als H2O. Er ist wie lebendiges Wasser.
Er strömt seit den Tagen der Apostel durch die ganze Welt.
Er kann von keinem Menschen aufgehalten werden.
Er erfrischt die Seelen der Gläubigen, schenkt tiefen Frieden und echte Freude.
Er trägt uns in Zeiten der Not.
Er reinigt uns und hilft uns, den Willen Gottes zu erkennen und zu tun.

Gott spricht: Ich will dem Durstigen geben aus der Quelle des lebendigen Wassers umsonst.

Im Gebet kommen wir zu dieser Quelle und können Wasser des Lebens schöpfen.
Gratis und sooft und soviel wir möchten.

Pastor Peter Schlenker

Seniorentag in Velbert am 10. November 2018

Der Arbeitskreis Senioren lädt ein zum Seniorentag in die Evangelisch – Freikirchliche Gemeinde Velbert am 10. November 2018 Der Seniorentag befasst mir der „Rolle der Älteren in der Gemeinde“ Der Referent ist Pastor Friedrich Schneider. ...

18.09.2018