Unser Gemeindeleben ist geprägt von vielfältiger Mitarbeit, die zu einer lebendigen Gemeinde beiträgt. Hier ist für jeden etwas dabei:

Jeden Montag um 19:30 Uhr trifft sich der Bläserchor. Hier kommen junge und ältere Bläser zusammen, um Lieder einzuüben. Bei besonderen Anlässen, wie z.B. bei Festgottesdiensten, Jubiläen oder am Volkstrauertag an den Ehrenmälern, sorgen sie für den richtigen Ton.

Der Chor ist eine Gemeinschaftsprojekt der Baptistenkirche und der Ev. Kirche. Es sind z.Zt. mehr Instrumente als Bläser vorhanden. Neue Musiker sind willkommen.

Bläserchor

Jeden dritten Montag im Monat um 20:00 Uhr treffen sich die Frauen, um Gemeinschaft zu haben und über verschiedenste Themen zu sprechen. Sie beteiligen sich am ökumenischen Weltgebetstag und am baptistischen Weltgebetstag.

Jeden ersten Dienstag im Monat um 19:30 Uhr gibt es im Männerkreis eine Mischung aus Aktion und Diskussion. Grillen, Fußball schauen, über Gott und die Welt reden – das macht in Gemeinschaft viel Spaß.

Männerkreis

Jeden ersten Mittwoch im Monat um 15 Uhr genießen die Senioren im Seniorenkreis Gespräche bei Kaffee und Kuchen. Außerdem gibt es immer einen Kurzvortrag über ein interessantes Lebensbild oder ein der Jahreszeit angemessenes geistliches Thema.

BibelgesprächskreisAm zweiten Mittwoch im Monat um 19:30 Uhr trifft sich der ökumenische Bibelgesprächskreis im Gemeindehaus der Ev. Kirche Veckerhagen, Kirchplatz 12.

Unter Anleitung der Pfarrer der Reinhardshäger Gemeinden wird in einer ökumenisch gemischten Gruppe die Bibel gelesen und darüber gesprochen.

Quereinsteiger sind herzlich willkommen.

Samstags von 17.30 - 18.00 steht die Kapelle für jedermann offen zum stillen Gebet für Gottesdienst und Gemeinde.

Donnerstag um 18 Uhr werden unter der Leitung von Soyoung Ann, einer ausgebildeten Pianistin, alte und neue Lieder eingeübt. Fast jeden Sonntag singt der Chor im Gottesdienst. Auch bei Jubiläen ist der Chor oft zu hören. Der Chor freut sich über jeden, der mitsingen möchte.

gemischter Chor

Donnerstags (nach Absprache) um 19:30 werden im Worship-Projekt neuere Lobpreis-Lieder eingeübt.  Pastor Schlenker und die Pianistin Soyoung An leiten diese Gruppe musikalisch. Mit Keyboard, Gitarre und einigen Sängerinnen und Sängern klingt das richtig gut.

1-2 mal im Monat singt die Gruppe mit der Gemeinde im Gottesdienst.

Gesucht wird jemand, der/die Cajon spielen kann. Auch sind weitere Sänger/innen und Musiker willkommen.

Worship-Projekt

Der 2. Stille-Tag 2017 war ein stiller Genuß!

Am 09. Dezember 2017 lud das Netzwerk Spiritualität zum bereits fünften Stille - Tag ein. ...

13.01.2018

Etwas verändern, statt nur auf die große Politik zu warten

Am Martin Luther King Day, der in den USA ein nationaler Feiertag ist, wurde auch in der Berliner Sophienkirche des berühmten amerikanischen Bürgerrechtlers und Baptistenpastors gedacht..